Подключение стиральной машины

Автор: | 14.04.2015

Подключение стиральной машины

   Важный момент при подключении стиральной машины — это то, каким образом она будет подключена к канализации. На рисунке показан оптимальный вариант подключения стиральной машины: конец сливного шланга стиральной машины входит в канализационную трубу диаметром минимум 40 мм на высоте 650-800 мм(таким образом обеспечивается гарантированный разрыв струи и отсутствие «сифонного эффекта» — когда ввиду разницы уровней воды в стиральной машине и канализации вода начинает потихоньку утекать из машинки. Просто согнуть петлей сливной шланг стиральной машины на высоте от 600 мм может оказаться недостаточным.

   Допускается наращивание сливного шланга стиральной машины не более, чем на 1.5 м для того, чтобы защитить сливной насос стиральной машины от преждевременного износа.

   К воде стиральная машина должна подключаться мягким наливным шлангом! При этом недопустимо использование уплотнителей(фум-ленты, льна) при его подсоединении, только сантехническая прокладка 3/4 дюйма. Подключение стиральной машины(кроме специально для этого предназначенных) к горячей воде не допускается(нормально работать стиральная машина не будет: резко сократится время стирки, плюс к тому полоскать она у вас будет в горячей воде). Обязательно оборудуйте место подключения наливного шланга стиральной машины к водопроводу отдельным краном.

   Подключение стиральной машины к электросети должно иметь следующие параметры: отдельная линия(от счетчика до стиральной машины), рассчитанная на 16А, с собственными автоматами(желательно с маркировкой 16A или 16B), отдельная розетка для стиральной машины. Обязательно наличие защитного заземления! На работу стиральной машины его наличие/отсутствие не влияет, только на вашу собственную безопасность. Помните, что на корпус стиральной машины выведена общая точка ее сетевого фильтра(и корпуса всех ее агрегатов), ввиду этого на корпусе стиральной машины постоянно присутствует опасный для жизни потенциал! Заменять защитное заземление стиральной машины «занулением» строго воспрещается! Также запрещается «заземляться» за трубы водопровода или отопления! Это опасно реальными человеческими жертвами, помните об этом!

   Чтобы выставить стиральную машину, уровень не так уж необходим. На практике, уклон в любую сторону в 1-2 градуса никакой погоды не сделает. Смело ставьте стиральную машину примерно «на глаз», если она явно не завалена в какую-то сторону — можно на этом остановится. Важно, чтобы стиральная машина не «хромала», не переваливалась с ноги на ногу. Для этого вам нужно отрегулировать всего одну ножку. Посмотрите, на какую ножку машинка «прихрамывает», и просто чуть вывинтите ее из корпуса.

   Да, и не забудьте открутить транспортировочные болты, расположенные сзади стиральной машины! Эксплуатация с транспортировочными болтами приведет к разрушению бака стиральной машины.