Вопрос о Калгоне

Автор: | 14.04.2015

Нужно ли использовать Калгон?

1

Наиболее распространенное мнение мастеров по ремонту стиральных машин касательно Калгона и его всевозможных  клонов — самая бесполезная, а отчасти даже вредная для стиральной машины бытовая химия.

   Что есть Калгон и зачем он нужен? Если мы возьмем в руки пачку Калгона и пачку стирального порошка, то в составе на обеих пачках мы увидим слово «фосфаты». Что же это за фосфаты и зачем они нужны? Это триполифосфат натрия и сода. Зачем фосфаты в стиральном порошке? Исключительно для формирования гранул, гранулирован стиральный порошок для того, чтобы его нормально смывала вода из порошковой коробки стиральной машины  в бак.

   Фосфаты в стиральном порошке и Калгоне — одни и те же. По сути, покупая Калгон, вы за большие деньги покупаете «стиральный порошок без моющих веществ». Одну основу.

   У используемых в стиральном порошке и Калгоне фосфатов есть побочная функция — умягчение воды, на которую и делается акцент в рекламе Калгона.

   К чему приводит использование Калгона в стиральной машине? Начнем с того, что умягчение воды, как и любая химическая реакция, подразумевает строго определенное количество реагентов.

   Как правило, жесткость воды(это такое число) заранее неизвестна, и Калгон  в стиральную машину сыпят с запасом. Чем это чревато? Часть фосфатов реагирует в баке стиральной машины с нерастворимыми солями, которые могут оседать в виде накипи, а оставшаяся часть оседает шубой на ТЭНе стиральной машины почище всякой накипи, в разы(!) сокращая срок службы ТЭНа. Такой вот «забавный» обратный эффект. Он будет достигнут даже без Калгона, просто при чрезмерном использовании стирального порошка. 

   Ну а протечки в стиральной машине, тряска стиральной машины, остановка стиральной машины из-за накипи и прочие ужасы — это вообще что-то из области фантастики. Накипь по большому счёту влияет только на срок службы ТЭНа стиральной машины.

   На самом деле то, что показывают в рекламе, на деле не видел(и не увидит) ни один мастер по ремонту стиральных машин. И если вы хотите избавится от накипи в стиральной машине, используйте средства для очистки от накипи, а не средства «для предотвращения».  Будьте аккуратны при покупке средств для очистки от накипи, средство для чайника не подойдет для стиральной машины, т.к. в средствах для чайников очень часто используется лимонная кислота.

   Использование лимонной кислоты в стиральной машине недопустимо, это может привести к резкому снижению срока службы основного подшипникового узла машины.

   В средствах, предназначенных именно для стиральных машин, обычно используется сульфаминовая кислота.

Вопрос о Калгоне: 11 комментариев

  1. Уведомление: adult stitch onesie

  2. Уведомление: Rocky Epp

  3. Уведомление: Brian Hegel

  4. Уведомление: Aubrey Charvat

  5. Уведомление: Maynard Lensing

  6. Уведомление: Don Hedley

  7. Уведомление: Raymond Callington

  8. Уведомление: Marry Engblom

  9. Уведомление: Renato Urankar

  10. Уведомление: https://www.getjar.com/categories/all-games/action-games/Rules-of-Survival-Cheat-960889

  11. Уведомление: https://www.getjar.com/categories/all-games/action-games/Rules-of-Survival-Cheat-960889

Обсуждение закрыто.